焼き鮭とマヨネーズと練乳のミニゴマおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 70g程
- 焼き鮭(ほぐしたもの)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 練乳
- 小さじ1/3
- ゴマ
- 小さじ1/3程
- ごま油
- 1滴
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯にゴマ小さじ1/6とゴマ油、塩を混ぜ合わせ、おにぎりにする。
-
- 2
- 焼き鮭、マヨネーズ、練乳、ゴマ小さじ1/6を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1の上に2をのせる。
おいしくなるコツ
ミニサイズで食べやすい大きさです。
きっかけ
焼鮭があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません