材料(4人分)
- さつまいも
- 中1本
- りんごのすりおろし
- 100g
- プルーン
- 3粒
- 冷凍パイシート
- 4枚
作り方
-
- 1
- さつまいもを切り、水につける
-
- 2
- ひたひたの水でさつまいもを煮る
-
- 3
- さつまいもが少し柔らかくなったら、りんごのすりおろしを加えさらに煮る。
甘味が足りなかったら砂糖を足してください
-
- 4
- プルーンを加えてひと煮立ちさせる
-
- 5
- パイシートでくるんで、オーブンで焼く。
220度で、10分くらい
シナモンシュガーを加えてもおいしいです!
おいしくなるコツ
お好みの甘さになるように煮てください
きっかけ
サツマイモをいただいたので☆
甘味が調節できるのでgoodです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生のりんごだともっとおいしいです☆