アプリで広告非表示を体験しよう

簡単。おさつパイ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつみかん缶
りんごのすりおろし缶があったので使いました。
生のりんごだともっとおいしいです☆

材料(4人分)

さつまいも
中1本
りんごのすりおろし
100g
プルーン
3粒
冷凍パイシート
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを切り、水につける
  2. 2
    ひたひたの水でさつまいもを煮る
  3. 3
    さつまいもが少し柔らかくなったら、りんごのすりおろしを加えさらに煮る。
    甘味が足りなかったら砂糖を足してください
  4. 4
    プルーンを加えてひと煮立ちさせる
  5. 5
    パイシートでくるんで、オーブンで焼く。
    220度で、10分くらい
    シナモンシュガーを加えてもおいしいです!

おいしくなるコツ

お好みの甘さになるように煮てください

きっかけ

サツマイモをいただいたので☆ 甘味が調節できるのでgoodです☆

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 さつまいも おやつ パイ
料理名
おさつパイ

このレシピを作ったユーザ

なつみかん缶 ずぼらな調理人です(*^0^*) 手間の掛からない、簡単なものが大好きです。 簡単でおいしいものを探していきたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする