卵と胡瓜と魚肉ソーセージのホットドック レシピ・作り方
材料(2人分)
- リョーユーパンの味ロール
- 2本
- 卵
- 1個
- 胡瓜
- 30g
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ11/2
- 粗びき塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を茹でて細かく切る。
胡瓜は中の種を外してみじん切りにする。
魚肉ソーセージは5mm角にする。
-
- 2
- 1をボウルに入れ、マヨネーズと合わせ混ぜ合わせ、粗びき塩コショウで味をととのえる。
-
- 3
- パンを切り、2を入れて160度のオーブンで3分程焼く。
おいしくなるコツ
マヨネーズは味の素が酸味が少なくておすすめです。
きっかけ
簡単なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません