卵と胡瓜と魚肉ソーセージのホットドック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
味ロールはほんのり甘くて美味しいです。

材料(2人分)

リョーユーパンの味ロール
2本
1個
胡瓜
30g
魚肉ソーセージ
1/2本
マヨネーズ
大さじ11/2
粗びき塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    卵を茹でて細かく切る。
    胡瓜は中の種を外してみじん切りにする。
    魚肉ソーセージは5mm角にする。
  2. 2
    1をボウルに入れ、マヨネーズと合わせ混ぜ合わせ、粗びき塩コショウで味をととのえる。
  3. 3
    パンを切り、2を入れて160度のオーブンで3分程焼く。

おいしくなるコツ

マヨネーズは味の素が酸味が少なくておすすめです。

きっかけ

簡単なので。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ホットドック 卵サンド ドック 魚肉ソーセージ
料理名
ホットドック

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする