アプリで広告非表示を体験しよう

残りご飯で作ろう♪きゅうりが入った簡単いなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vickyvicky
市販の揚げの煮汁と酢をご飯に混ぜて
簡単版のすし飯にします。
みんながつくった数 5

材料(8個人分)

市販のいなり寿司用揚げ
8個分
ご飯
約2膳分
適量
きゅうり
1/2本
少々
白ゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをやや厚めの半月切りにして塩もみしておきます。
  2. 2
    冷たいご飯を使う場合はレンジで温めておきます。
  3. 3
    市販の揚げをざるにあけます。
    煮汁も使うので捨てないでください。
    煮汁に約半量の酢を入れます。
  4. 4
    熱いごはんに3の煮汁、塩もみして水気を切ったきゅうり、白ゴマを入れて寿司飯をつくります。
  5. 5
    揚げにご飯を詰めたらできあがりです。

おいしくなるコツ

酢の量はお好みで加減してください。

きっかけ

きゅうりの食感を楽しめるいなり寿司を作りました。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
市販品活用 おいなりさん 簡単 お昼ごはん
料理名
きゅうり入りいなり寿司

このレシピを作ったユーザ

vickyvicky 高3、高1の子供をもつ2児の母です。 毎日のごはん作り、楽しくもあり面倒でもあり、毎日モードが変わりますがみなさんはいかがですか? みなさんのレシピのおかげで新たな美味しさを発見でき感謝☆ 私のレシピに目を留めて頂いて感謝☆♪ 更新ができていませんが、レポ承認はさせて頂いております♪ 子育てや日々の出来事を中心に綴っております♪ http://ameblo.jp/cherry-vicky

つくったよレポート( 5 件)

2021/06/30 22:19
きゅうり初めていなり寿司に入れて食べました。簡単でおいしかったです。
よこぶえ
承認がとても遅くなってしまってごめんなさいm(_ _)m お試しありがとうございます☆お口にあったようで良かったです!
2011/09/14 21:20
きゅうりの食感が良くて美味しくて、家族にも好評でした♪ ごちそうさまでした!
四月のヒーロー
お試しありがとうございます♪ 私もきゅうりの食感が好きで、ちらし寿司にも入れちゃいます。 ご家族にも喜んで頂けたようで嬉しいです♪(^-^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする