ブラマンジェ いちごソース レシピ・作り方

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サラ2011
簡単にボリューム感のあるデザートが出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コーンスターチ
20g
砂糖
25g
牛乳
250cc
冷凍苺
2個
グラニュウー糖
10g
赤ワイン
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛乳50ccほどにコーンスターチを溶き、残りの牛乳と砂糖を鍋に入れどろっとするまでかき混ぜる。
  2. 2
    1を容器に入れ冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    いちごソースをつくる。
    ホーロー鍋に冷凍苺を入れ砂糖と赤ワインをふりかけ20分程おく。
  4. 4
    3のいちごをくずしながら弱火で煮詰める。
    水分が多く残っている状態で火を止める。
  5. 5
    2.を器に盛り4のソースをかける。

おいしくなるコツ

苺ソースは市販のものやジャムでも良いです。

きっかけ

暑いので。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ブラマンジェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/29 08:37
すごく美味しかったです!暑い夏にピッタリなデザート♪ソースは市販のブルーベリージャムで楽ちんしてしまいましたが、次回は美味しそうなイチゴソースに挑戦したいです☆
DAIBUTUSAMA
気に入ってもらえて嬉しいです(〃^▽^〃) すごく嬉しいつくレポ、有難うございます♪

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