材料((子ども)2人分)
- ごはん
- 約180g~200g
- 醤油
- 大さじ2
- 味の素
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- ごはんをお好きなサイズ、形に握ります。フライパンで焦げめがつくまで5分くらい焼きます。(テフロン、マーブルコートの場合は油不要です)
-
- 2
-
- 醤油と味の素をまぜておきます。
-
- 3
-
- 【1】のおにぎりにハケなどで【2】を全体に塗ります。(多少塗り残しがあってもOK!味が濃いので大丈夫^^)
-
- 4
-
- 【3】をフライパンに戻し、余熱で両面に醤油の焦げめをつけます。香ばしい香りがしたら出来上がりです。
きっかけ
醤油にちょっと味の素を入れるのがポイント!!
お酒を飲んだあとのおにぎりにもいいかも^^