☆我が家の焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
味の素を少し入れるだけで、美味しくなるような気がします♪
お酒を飲んだあとのおにぎりにもいいかも^^
みんながつくった数 2

材料((子ども)2人分)

ごはん
約180g~200g
醤油
大さじ2
味の素
3ふり

作り方

  1. 1
    ごはんをお好きなサイズ、形に握ります。フライパンで焦げめがつくまで5分くらい焼きます。(テフロン、マーブルコートの場合は油不要です)
  2. 2
    醤油と味の素をまぜておきます。
  3. 3
    【1】のおにぎりにハケなどで【2】を全体に塗ります。(多少塗り残しがあってもOK!味が濃いので大丈夫^^)
  4. 4
    【3】をフライパンに戻し、余熱で両面に醤油の焦げめをつけます。香ばしい香りがしたら出来上がりです。

きっかけ

醤油にちょっと味の素を入れるのがポイント!!

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
焼きおにぎり おにぎり 醤油 味の素
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 16歳と14歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 2 件)

2011/06/27 11:31
昨晩残ったご飯をリピして焼きおにぎりにしました~♪朝ボーッとしていてちょっと焦げちゃいましたけど 残りご飯が美味しくアレンジできてよかったです♪
梨ボー
リピありがとうございます♪また可愛く握ってもらえて嬉しいです^^焦げたところ、お醤油の香ばしい感じが伝わってきます!!つくレポありがとうございました!!
2011/06/14 20:18
残りご飯で作りました。りつなるママさん家の焼きおにぎり、香ばしくてとても美味しかったです♪
梨ボー
丸く平らに^^レシピのように握ってもらえて嬉しいです♪香ばしさが伝わってくる写真です☆つくレポありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする