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中華風鶏胸テリヤキ弁当 レシピ・作り方

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gariko1346
鶏胸の照り焼きに玉ねぎとピーマンとごま油入れるだけで中華風。味が濃いのでお弁当に丁度いいです。鶏胸に小麦粉つけて焼くと柔らかいので子供に人気です。

材料(大人1子供2人分)

鶏胸肉
一枚
照り焼きのたれID:1320000430
大さじ4
小麦粉
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ごま油
大さじ2
ごはん
1合
キュウリ
5センチ
プチトマトor紅生姜
3個
パスタカップID:1320001261
3個
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作り方

  1. 1
    前日夜に鶏胸肉を削ぎ切りにして塩コショウ、白いりゴマ(分量外)をふっておき、密閉容器に入れて冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    朝、玉ねぎ1/4個をスライスする。
  3. 3
    ピーマンを千切りにする。
  4. 4
    手順1に小麦粉大さじ2を上から振りかけ、蓋をしてフリフリし肉全体にまぶす。
  5. 5
    油をひいたフライパンで鶏肉を焼く。生焼けが怖いので一枚箸で肉を切ってみて焼け具合を確かめる。焼けていたら野菜を投入する。
  6. 6
    照り焼きのたれ(ママレード、醤油、酒を同量で混ぜたもの)大さじ4を入れて照り焼きにする。仕上げにごま油大さじ2を仕上げに絡めて味をみて整える。
  7. 7
    ご飯、パスタカップ、鶏胸、キュウリ、プチトマト等をお弁当箱に盛り付けて出来上がり。子供が好きなのでキャンディチーズも入れています。

おいしくなるコツ

コツは無いです☆自家製の冷食パスタは凍ったまま入れておくと、お昼にはふっくら解凍されています♪

きっかけ

定番品です。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
中華風鶏胸テリヤキ弁当

このレシピを作ったユーザ

gariko1346 最近忙しく、承認が遅れごめんなさい!訪問して下さった方々つくレポとコメント下さった方々。。皆様ありがとうございます! 三歳と五歳の子供のママです♪お安く手軽な料理で皆様の参考になったら嬉しいです☆現在「私らしく楽しもう☆」がテーマです!

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