アプリで広告非表示を体験しよう

削り節で☆バーニャカウダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
geal.
作ってね!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

オリーブオイル
1/2カップ
すりおろしにんにく
大匙4
削り節
1/2カップ
牛乳
大匙2
クレイジーソルト
少々
温野菜(お好みで何でもOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れて加熱したら、にんにくを半分入れて沸かす。(短時間でできるので、素早く)
  2. 2
    1に、削り節、牛乳の順で加え煮る。
  3. 3
    火を止めてにんにくの残りを加えてクレイジーソルトを入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

かつお節じゃなくて、削り節を使うと、いわしやアジも入ってるのでアンチョビに近いよ!

きっかけ

アンチョビなかったので

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
バーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/06/20 18:40
かつお節でも、こんなに美味しく出来るんですね(*゚д゚*)ビックリです!
+green+
美味しく食べていただけてよかったです☆
2011/11/12 18:12
家にある材料で簡単に出来て、本当に美味しかったです♪大根のまびき菜に付けていただきました。またリピします!
mi-chan2004
まびき菜おいしそう☆つくれぽありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする