フルーツソースと生クリームのミルクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
見た目を楽しむ感じです。
フルーツソースをいちごジャムにしても美味しいです。

材料(4人分)

○小麦粉
45g
○タマゴ
1個
○牛乳
100cc
○砂糖
大さじ1
○バター
大さじ1/2
冷凍フルーツミックス
100g
砂糖
30g
ワイン
大さじ1
◎生クリーム
70cc
◎砂糖
10g
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    ○の材料でクレープ生地を作る。
    ふるった小麦粉にタマゴを入れてなじむように混ぜ合わせる。
    さらに牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、砂糖、溶かしたバターを加えしっかり混ぜる。
  2. 2
    (1.は30分程冷蔵庫で冷やす)
    テフロン加工のフライパンに1.の生地の1/4を流し入れ薄い円にして弱火で両面焼く。
  3. 3
    2.を8等分にする。
  4. 4
    ◎の材料を合わせ泡立てて生クリームを作る。
  5. 5
    フルーツソースを作る。
    冷凍フルーツミックスをホーロー鍋に入れ、グラニュー糖、赤ワインをふって30分程おく。
  6. 6
    ホーロー鍋で15分煮込みミキサーにかける。
  7. 7
    3、にお好みのフルーツソース又はジャムを塗り、生クリームを入れながら重ねていく。
  8. 8
    上からお好みで粉砂糖をかける。

おいしくなるコツ

生クリームで厚みがつきます。冷凍フルーツミックスはコストコで売られているのを使用しています。

きっかけ

フルーツソースがあるので。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ミルクレープ
関連キーワード
ミルクレープ クレープ ケーキ 簡単
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする