材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- 梅
- 2~3個
- チーズや目玉焼きの白部分
- 少々
- 海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 梅の種を除き、たたいてつぶします。ごはんの上に広げます。
-
- 2
- パーツを作ります。パーツを梅を広げた上においていきます。出来上がりです。
-
- 3
-
- ガチャピンのキャラ弁も紹介しています。
レシピID:1320001229
おいしくなるコツ
【2】のパーツ。目と手はストローなどでくり抜きます。手は竹串などで指を作ります(正確に何本かわかりません!!)頭上のプロペラは、はさみで切ります。
きっかけ
ガチャピンに続き、ムックも^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません