マッシュポテトの粉でつくるビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○マッシュポテトの粉
- 2/3カップ
- ○湯
- 2/3カップ
- ○マーガリン
- 大さじ1
- ○牛乳
- 40cc
- △玉ねぎ
- 1/4個
- △バター
- 大さじ1
- △水
- △固形ブイヨン
- △塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 1カップ
- 生クリーム
- 1/3カップ
- バジル
- お好み量
作り方
-
- 1
- ○の材料を混ぜ合わせマッシュポテトを作る。
-
- 2
- 玉ねぎを細く切り、しんなりするまでバターで炒める。
-
- 3
- 2.の鍋に1.のマッシュポテトと水・ブイヨンを加え煮立たせ、塩コショウで味をととのえる。
-
- 4
- あら熱をとりミキサーでなめらかにし、冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- 4.に牛乳と、生クリームを加え混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5.を皿に入れ、バジルをかける。
おいしくなるコツ
ミキサーをかけたあと、一度こすと良いです。
きっかけ
マッシュポテトの粉がたくさんあるので。