作り方
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- 1
- 冷えているバターをスケッパーで小さく1センチ位に切り、強力粉・薄力粉・塩と合わせる。
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- 2
- 冷水を少しづつ加えながらスケッパーで切りながら合わせていく。
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- 3
- 粉っぽさがなくなったら、一度冷蔵庫でひやす。
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- 4
- 生地が冷えたら打粉(強力粉)をして生地を折りたたみながら4.5回伸ばす。
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- 5
- 4.の生地を皿のフチより大きめに伸ばす。
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- 6
- 深めの皿に温めたビーフシチューを入れる。
軽く皿のフチにバターをぬり、5.をぴったりとかぶせる。
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- 7
- 200度のオーブンで、パイの部分が焼けて膨らむまで20分ほど焼く。
おいしくなるコツ
パイの伸ばし方が薄いと、うまく膨らまないので、厚さは3mm位は必要です。
きっかけ
パイと一緒に食べるタイプが好きなので。
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