材料(1人分)
- 缶詰さくらんぼ
- 1缶
- ストロー
- 1本
作り方
-
- 1
- さくらんぼの茎を取る。茎のところからストローを底まで刺し抜く。すると、ストローと種が一緒に出てきます。
-
- 2
-
- 写真のような仕上がりになります。オリーブも同じ方法で種を抜いています。
-
- 3
-
- さくらんぼの缶詰は赤くて華やかなので大好きです。(安い時に常備できるし)種抜きしたものは食べやすいので、子供も好きです。
おいしくなるコツ
ストローで刺し抜くだけです。オリーブも同じ方法で種抜きしています。良かったらおためし下さいね!
きっかけ
いつもやっています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません