四海巻き♪ 恵方巻き仕様で七つの食材使ってます❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
材料は、見た目が美しくなるように、適宜調整してください♪
見た目も華やかで、お祝い事に最適!!

材料(2人分)

カニマヨ(缶づめのマヨ和え)
約40g
卵(2個を巻いたのを)
1/4本
きゅうり(縦に)
1/6本
でんぶ
適量
ホウレン草
4枚
人参
少量
ゴマ
適量
酢飯
お茶碗1杯
海苔(大判)
4枚

作り方

  1. 1
    ほうれん草、人参・ゴマと酢飯を普通に丸く、のり2枚で巻いたのを、縦に四等分します。
  2. 2
    海苔を二枚づらして置き、①の中心が角になるように考えながら置きます。
  3. 3
    まん中に、カニマヨ、卵、きゅうり、デンブをおいて、四角くなるように巻きます。

おいしくなるコツ

コレを作るときの注意点は、包丁が良く切れること!! じゃないと、多分切る時激しく形が崩れます@@

きっかけ

節分に

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
恵方巻き
料理名
巻き物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする