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経済的で美味しい★お勧めの粉とソースで作るお好み焼 レシピ・作り方

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サラ2011
私が美味しいと思ったお好み焼粉と、
お好みソースの紹介です。ちなみにおたふくソースが苦手です。

材料(2人分)

西友のお好み焼粉
1/2カップ
1/2カップ
きざみキャベツ
3~4枚
豚肉
50g位
1個
かつおぶし
お好み量
マヨネーズ
お好み量
あげ玉
1/2カップ
もち
2個
キャンドゥお好みソース
お好み量
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作り方

  1. 1
    西友のお好み焼粉1カップと水1/2カップを混ぜ合わせ卵を混ぜ合わせます。
  2. 2
    1.に刻んだキャベツ、あげ玉、1.5cm角に切ったもちを混ぜ合わせます。
  3. 3
    200度に熱しておいたホットプレートに薄く油をひき、2.を1/2丸く流し込み豚肉を上にのせます。
  4. 4
    3.に焦げ目がついたら裏面をホットプレートのフタをかぶせて焼きます。
  5. 5
    4.に焦げ目がついたら裏に返してホットプレートのフタをかぶせて焼きます。
  6. 6
    焼けたら、マヨネーズ(味の素)、キャンドゥ(100円shop)のお好みソースをかけて最後にかつおぶしをのせます。

おいしくなるコツ

豚肉はカリカリになるまで焼くと美味しいです。 マヨネーズは味の素の方がキューピーより酸味が少なく良いと思います。 キャンドゥとは100円ショップのお店の名前です(300gで105円) 西友もお店の名前です(サニーで600g195円位)

きっかけ

色々試してみた結果できた組み合わせです。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

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