経済的で美味しい★お勧めの粉とソースで作るお好み焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 西友のお好み焼粉
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- きざみキャベツ
- 3~4枚
- 豚肉
- 50g位
- 卵
- 1個
- かつおぶし
- お好み量
- マヨネーズ
- お好み量
- あげ玉
- 1/2カップ
- もち
- 2個
- キャンドゥお好みソース
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- 西友のお好み焼粉1カップと水1/2カップを混ぜ合わせ卵を混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1.に刻んだキャベツ、あげ玉、1.5cm角に切ったもちを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 200度に熱しておいたホットプレートに薄く油をひき、2.を1/2丸く流し込み豚肉を上にのせます。
-
- 4
- 3.に焦げ目がついたら裏面をホットプレートのフタをかぶせて焼きます。
-
- 5
- 4.に焦げ目がついたら裏に返してホットプレートのフタをかぶせて焼きます。
-
- 6
-
- 焼けたら、マヨネーズ(味の素)、キャンドゥ(100円shop)のお好みソースをかけて最後にかつおぶしをのせます。
おいしくなるコツ
豚肉はカリカリになるまで焼くと美味しいです。
マヨネーズは味の素の方がキューピーより酸味が少なく良いと思います。
キャンドゥとは100円ショップのお店の名前です(300gで105円)
西友もお店の名前です(サニーで600g195円位)
きっかけ
色々試してみた結果できた組み合わせです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みソースの紹介です。ちなみにおたふくソースが苦手です。