塩味にあきたら…お手軽塩キャラメルポップコーン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vickyvicky
袋全量だと多くて調理しずらいかもしれません。半量残して塩味と2種類にするとあきずに最後まで食べられちゃいます♪

材料(1~2人分)

ポップコーン(電子レンジでつくるタイプ)
1/2袋
★砂糖
大さじ3
★有塩バター
15g
★水
50cc
コンデンスミルク
小さじ1

作り方

  1. 1
    電子レンジでチンしてできるポップコーンを使っています。
    約3分チンします。
  2. 2
    大きめのフライパンに★の材料をいれて火にかける。
    泡立って茶色く色づいてきたらコンデンスミルクを入れる。
  3. 3
    コンデンスミルクが混ざったら火をとめてポップコーンを入れて絡める。
    くっついても冷えたら崩せますので大丈夫です。

おいしくなるコツ

作りたてが一番カリカリしておいしいです♪テフロン加工のフライパンを使うとこびりつかず作りやすいですよ。 バターは多少量が増減してもOKです。うちは10gの目盛りでカットして1枚使いますが実際は13gぐらいなので…表記は15gにしています。

きっかけ

いつもコス○コでまとめ買いするプレーンな塩味ポップコーン。量も多く飽きてきたので、甘いポップコーンづくりに挑戦!

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ポップコーン 簡単 おやつ コンデンスミルク
料理名
ポップコーン

このレシピを作ったユーザ

vickyvicky 高3、高1の子供をもつ2児の母です。 毎日のごはん作り、楽しくもあり面倒でもあり、毎日モードが変わりますがみなさんはいかがですか? みなさんのレシピのおかげで新たな美味しさを発見でき感謝☆ 私のレシピに目を留めて頂いて感謝☆♪ 更新ができていませんが、レポ承認はさせて頂いております♪ 子育てや日々の出来事を中心に綴っております♪ http://ameblo.jp/cherry-vicky

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする