材料(ステック2本人分)
- 強力粉
- 260グラム
- イースト
- 4グラム
- 砂糖
- 18グラム
- 塩
- 4グラム
- バター
- 26グラム
- 仕込水42度
- 170cc
- チョコクリーム(カップ入)
- 100グラム
- コーンスターチ
- 大2
- 牛乳
- 大2
作り方
-
- 1
-
- チョコクリームとコーンスターチ牛乳を混ぜる 600Wレンジで40秒もう一度かき混ぜて60秒もう一度混ぜてラップ挟んで広げる
-
- 2
-
- 生地を捏ね上げて
40分第一発酵
-
- 3
- 2分割してベンチタイム10分
-
- 4
-
- 型の横1.3倍くらいに伸ばす
立てスケッパー1枚分
チョコシートを大きさに合わせて伸ばして置く
-
- 5
-
- くるくる巻いてカットして
切り口を見せて型に入れる
20分2次発酵
-
- 6
-
- 190℃で25分焼きます
カットしました
巻いて焼いたのと
織り込んで焼いたのと
きっかけ
チョコシートを作ってみたかった
意外と簡単だったけど…成形がいまいちでしたねぇ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自分にも・・出来るかな