簡単おいしい♪ヨーグルトケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルート669285
何度もこすと、滑らかでとってもおいしいです♪家族からも好評のデザートですヾ(・ω・`)ノ 
みんながつくった数 2

材料(6人分)

ビスケット
90g
バター
50g
ヨーグルト
350cc
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
砂糖
140g
ゼラチン
10g

作り方

  1. 1
    ビスケットをビニール袋に入れて細かく砕く。ミキサーでさらに細かくすると上手にできます♪
  2. 2
    ①にバターをまぜ、しっとりするまでこねる。
  3. 3
    型に敷いて、ぎゅっと上から押して平らにする。(丸型い個でもいいし、カップを何個かに分けてもいいです) 
  4. 4
    ③を冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5
    ゼラチンをふやかしておく。
  6. 6
    生クリームに砂糖半分(70g)を入れて、角が立つくらいにあわ立てる。←冷蔵庫で冷やしておく。
  7. 7
    鍋に牛乳を入れ、弱火で温める。
  8. 8
    ⑦に残りの砂糖(70g)を入れ、溶けたらゼラチンを入れ、混ぜながら溶かす。
  9. 9
    溶けたらなべ底に氷の入ったボール等を敷いて冷やす。
  10. 10
    トロっとしてきたら、ヨーグルトを入れて、よく混ぜる。
  11. 11
    更に生クリームを入れて、なめらかになるまで混ぜる。
  12. 12
    型に入れて、40分程冷やして出来上がり♪

おいしくなるコツ

上から生クリームを絞ったり、果物ソースをかけて食べるとおいしいです♪ビスケットは少し塩気のあすものがオススメです☆

きっかけ

お友達に教えてもらったのを気に入って、アレンジしてみました♪

公開日:2010/10/11

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルトケーキ

このレシピを作ったユーザ

ルート669285 はじめまして。 2人の子育てをしながら、あいた時間に作ってます。 なのでどれも簡単料理♪ おいしくて簡単なレシピ大好きです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする