お昼に♡チキンラーメン なす万願寺炒めチーズかけて レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンラーメン
- 1袋
- 水
- 500cc
- なす
- 小1個
- 万願寺唐辛子
- 小15本
- オリーブオイル
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 万願寺唐辛子はへたをとり、なすはへたをとり1センチ幅に輪切りする。
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- 2
- フライパンをあたため、オリーブオイルを入れ、なす、万願寺唐辛子をさっと炒め、塩コショウかけ、焦げ目がついたら火を消す。
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- 3
- お鍋に水を入れ沸騰させ、チキンラーメンの麺を1分煮込む。
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- 4
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- 3を丼に入れ、2をのせ、アメリカ産チーズ(ロリーナ パルメザンチーズ)をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
オリーブオイルで炒めたなすと万願寺唐辛子は香りよく、パルメザンチーズかけて、洋風チキンラーメンになりました(๑´ڡ`๑)
きっかけ
アメリカ産チーズコンテスト