材料(マフィン9個人分)
- 無塩バター
- 60g
- チョコレート
- 150g
- 卵
- 2個
- 粉糖(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- バターは常温に出しておく
-
- 2
- チョコレートを耐熱ボウルに入れレンジ600W30秒ずつくらいかけて溶かす。溶けていなければ加熱時間を追加する
-
- 3
- オーブンを180度に予熱する
-
- 4
- チョコのボウルにバターを加えて混ぜ合わせる
-
- 5
- 卵を別のボウルに割り入れて泡立て器でほぐす。それを4のボウルに入れて混ぜ合わせる
-
- 6
- マフィン型にアルミカップをしき生地を7分目まで流し入れる。オーブン180度で11分焼く
-
- 7
- 焼けたらお好みで粉糖をふって完成!
きっかけ
2024/06/23(日)のおやつにMacoが作りました。
家にあったもので、材料3つ。
食感プリンみたい。
混ぜるだけ簡単チョコケーキです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にあったもので、材料3つ。
食感プリンみたい。
混ぜるだけ簡単チョコケーキです。