アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのニンニク風味漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
パンチのある甘酢漬け。

材料(2〜4人分)

きゅうり
2本
すし酢
50ccくらい
おろしにんにく・しょうゆ
小1/2
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦4分割にして、3~4cm長さに切る。
    鷹の爪の種を取っておく。
  2. 2
    ポリ袋に、きゅうり・鷹の爪・おろしにんにく・しょうゆ・すし酢を入れて全体をモミモミし、袋の空気を抜いて冷蔵庫でなじませる。
  3. 3
    1回くらいは途中で袋の上下をひっくり返し、15分くらい冷やす。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする