パンの耳フレンチトーストのココアがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳
- 食パン2枚分
- ※牛乳
- 100cc
- ※卵
- 1個
- ※砂糖
- 大さじ1
- バター
- ひとかけ
- ココア
- 少々
作り方
-
- 1
- バットに※(牛乳、卵、砂糖)を入れよく混ぜて、卵液を作る。
-
- 2
- パンの耳を卵液につけて、何度か裏返し30分ほどつけたままにして、全体を卵液を染みこませる。
-
- 3
- フライパンをあたため、バターを入れ溶かし、2のパンの耳をバットから出して弱火で転がして焼く。
-
- 4
- 食パンに焼き色がついたら火を消し皿にのせ、ココアをかけたら出来上がり!