ブロッコリーとベーコンのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろくろママ
クリスマスメニューに
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生クリーム
100ml
2個
チーズ
5g
小匙半分
ベーコン
二枚
玉ねぎ
1/6個
バター
適量
少々
ブロッコリー
5g
冷凍パイ生地
180センチ一枚

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹でる
  2. 2
    生クリームと塩とチーズ、卵2個を割り混ぜ合わせておく
  3. 3
    冷凍パイ生地を室温に戻し柔らかくしておく
  4. 4
    180センチのタルト型に柔らかくしておいたパイ生地を敷いてはみ出したところを切る
  5. 5
    フライパンに油を敷いてベーコンと玉ねぎを炒める
  6. 6
    パイ生地に生クリーム卵液を流し入れブロッコリーと炒めたベーコンと玉ねぎをいれる
  7. 7
    210℃に温めたオーブンで27分焼く

おいしくなるコツ

さくさくのパイが美味しいです

きっかけ

クリスマスメニューに

公開日:2023/12/25

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブルその他の食材その他の乳製品パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

くろくろママ 一児のママです。 とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。 レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。 小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります 子供と一緒に作れるお菓子なども。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/03 09:13
ありがとうございました
えびんげん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする