作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹でる
-
- 2
- 生クリームと塩とチーズ、卵2個を割り混ぜ合わせておく
-
- 3
- 冷凍パイ生地を室温に戻し柔らかくしておく
-
- 4
- 180センチのタルト型に柔らかくしておいたパイ生地を敷いてはみ出したところを切る
-
- 5
- フライパンに油を敷いてベーコンと玉ねぎを炒める
-
- 6
- パイ生地に生クリーム卵液を流し入れブロッコリーと炒めたベーコンと玉ねぎをいれる
-
- 7
- 210℃に温めたオーブンで27分焼く
おいしくなるコツ
さくさくのパイが美味しいです
きっかけ
クリスマスメニューに