材料(2人分)
- ●食パン
- 3枚
- ー
- ー
- 【A】牛乳
- 1カップ
- 【A】砂糖
- 大さじ3
- ー
- ー
- ●卵
- 2個
- ●バター
- 20g
- ー
- ー
- 【B】砂糖
- 大さじ2
- 【B】バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します!
-
- 2
-
- 食パンを4等分にカットし、卵2個を溶いておきます。
-
- 3
-
- 【A】を合わせ、そこに②の食パンを浸していく。
-
- 4
-
- 溶き卵を③の浸したパンに絡めていく。
-
- 5
-
- フライパンにバターを入れ、弱火で焼いていき、片面焼けたらひっくり返して蓋をします。
-
- 6
-
- 両面が焼けたら火を止め、お皿に盛る。
-
- 7
-
- ソースを作っていきます。
フライパンに砂糖を溶かし、溶けたところにバターを加える。
おいしくなるコツ
●フライパンに入れるバターは十分に溶かして
から、弱火で焼き始めます!
片面が焼けたら、ひっくり返して蓋をして中までしっかり焼き上げます!
※フライパンの火加減によって焼き時間は異な
るので、目視でチェックしながら焼き上げまし
ょう❗️
きっかけ
オシャレな朝食にしたい時にはこれしかない!