材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ※牛乳
- 100cc
- ※卵
- 1個
- ※砂糖
- 大さじ1
- バター
- ひとかけ
- 生クルミ
- ひとつまみ
- はちみつ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- バットに※(牛乳、卵、砂糖)を入れてよく混ぜて、卵液を作る。
-
- 2
- 4等分に切った食パンを卵液につけて、何度か裏返し15分ほどつけたままにして、両面に卵液を染みこませる。
-
- 3
- フライパンを熱して、バターを入れ溶かし、2の食パンをバットから出し弱火で焼く。
-
- 4
- 食パン両面に焼き色がつけば火を消し皿にのせて、
生クルミをのせ、はちみつをかけたら出来上がり!