かぼちゃサラダ【コーンと卵】さっぱり簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4玉
- ★玉ねぎ(中)
- 1/6玉
- ★コーン
- 大さじ2
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ★胡椒
- ひとつまみ
- ★塩
- ひとつまみ
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★カラシ
- 1.5cm
- ★レモン汁
- 二振り
作り方
-
- 1
-
- 皮のついたままかぼちゃを小さく切って茹でる。同時に卵も茹でてる間に、みじん切りした玉ねぎも含めて★を混ぜておく。
-
- 2
-
- 茹でたカボチャとみじん切りしたゆで卵を加えてしっかり混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎは事前に水でさらしておいたら辛みが減ります。
きっかけ
夏に合うさっぱりサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません