アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとわかめのさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきじゅん
簡単にキャベツとわかめをいただきます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
100g
乾燥わかめ
大さじ1〜2
乾燥桜えび
大さじ1
めんつゆ
大さじ1〜2
お酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りにし耐熱容器に入れて軽くラップをし500Wで2分半加熱する。
  2. 2
    乾燥わかめはたっぷりの水で戻す。
  3. 3
    乾燥わかめが戻ったら水を切っておく。
  4. 4
    キャベツとわかめを合わせてめんつゆ、お酢を加えてよく和える。
  5. 5
    彩りに乾燥桜えびを散らして完成。

おいしくなるコツ

和えた後、冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。硬い桜えびが苦手な場合は一緒に和えても美味しいです。

きっかけ

火を使わずにさっぱりした副菜を作りたかったので。

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダわかめ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆきじゅん 食べること、作ることが大好きな2児の主婦です。 みなさんのレシピで食卓が賑やかになっています。感謝です。 拙い文章力ですがレシピも少しずつ投稿していきます。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/11 18:38
桜えび残ってた~♪と思ったら小えびでした(^^;小えび代用ですが簡単、美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*
美味しそうです♪ 作っていただきありがとうございます!感謝です(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする