材料(2人分)
- 太ごぼう
- 1/3本
- 人参
- 1/3本
- カニカマ
- 1本
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆柚子胡椒
- 小さじ1/2
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- ごぼうを薄く細く切り酢水(分量外)に5分ほどつけた後、ごぼうと人参を茹でる。柔らかくなったらザルに上げよく水を切りカニカマを手で割きながら加える。
-
- 2
-
- ☆とネギを加えて味付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
柚子胡椒が辛くて苦手な方はレモン汁で代用を。
きっかけ
ごぼうがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません