材料(5人分)
- しめじ
- 1袋(100g)
- 天ぷら粉
- 100gくらい
- あおさ
- 小さじ1
- 冷水
- 150mlくらい
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取りに食べやすい大きさにほぐす
-
- 2
- ボウルに天ぷら粉とあおさを入れる。冷水を加えてざっくり混ぜ合わせる
-
- 3
- 揚げ油を170度に熱し、1のしめじを2の衣にくぐらせ揚げていく。きつね色にからっと揚がればOK!
きっかけ
2022/04/08(金)の夕食に作りました。
きのこの天ぷらが好きー♡
今回はしめじだよ〜
そのままでも美味しいけど、塩や天つゆつけて食べても美味しいよ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこの天ぷらが好きー♡
今回はしめじだよ〜
そのままでも美味しいけど、塩や天つゆつけて食べても美味しいよ♡