作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
-
- 2
-
- トマトは湯剥きしてくし切りにしておく。
-
- 3
-
- 卵は割りほぐす。
フライパンにサラダ油適量を熱し、半熟の炒り卵を作り、お皿に取り出しておく。
-
- 4
-
- フライパンにマヨネーズをいれて、少し溶けはじめたらにんにくと豚こま肉を炒める。
-
- 5
-
- 豚こま肉に火が通ったら、トマトを加えて炒め合わせる。
-
- 6
-
- トマトは炒めすぎないよう、温まった位で☆を入れて炒め合わせる。
卵も戻し入れサッと炒め合わせて器に盛る。
おいしくなるコツ
トマトは炒めすぎないようにしてください。
カロリーカットタイプなど、油が少ないマヨネーズを使う場合はごま油等を足して炒めてください。
きっかけ
トマトをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません