アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐ガトーショコラ٩(ˊᗜˋ*)و レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*さちのゆるめし。*
お豆腐を使ったしっとりしたショコラケーキです( ´∀` )

材料(2人分)

お豆腐
130g
ココアパウダー
大さじ3
ホワイトチョ
21g
ビターチョコ
25g
チョコシロップ(あれば)
大さじ1
ミックスナッツ(無塩)
10粒程度
お塩
小さじ1/4
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐を軽くキッチンペーパーで水切りをして、小麦粉以外の材料と一緒にブレンダーで滑らかにする。
  2. 2
    小麦粉以外の材料が全て滑らかに混ざったら小麦粉を大さじ1ずつ混ぜ込む。耐熱容器に薄くオリーブオイル(分量外)を塗って生地を流し込む。
  3. 3
    表面を平らにならして、アルミホイルでしっかりと蓋をし、230℃のオーブントースターで25分ほど焼く。
  4. 4
    焼きあがったら冷まして、アイスクリームを乗せて召し上がれ( ˘ω˘ )
  5. 5
    ☆ナッツはアーモンドやカシューナッツ、クルミなどを使っています。お好みの物をお使いください。無塩の素焼きナッツかまオススメです!

おいしくなるコツ

チョコシロップがない場合はホワイトチョコを増やすかお砂糖を味を見ながら入れてください( ´∀` )焼きが足りないと感じたら5分ほど追加で焼いてください。

きっかけ

旦那氏のお誕生日にとっさに思いついて作ってみたら美味しかったので、我が家の定番となりました( ´∀` )

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラアイスクリーム絹ごし豆腐クリスマスケーキバレンタインの焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

*さちのゆるめし。* 作った料理をゆるく書き留めてます٩(ˊᗜˋ*)و 味付けは薄目かつ大体の目安なので、作る時は味見してお好みで変えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする