アプリで広告非表示を体験しよう

パクチー好きにはたまらない!パクチーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
づーの台所
おいしくて止まらなくなりますっ!パクチーセロリ苦手だった夫もハマりました!パクチー、セロリが安くGETできたら作るメニューです!!

材料(2~3人分)

パクチー
1/2袋~お好み
セロリ
1本~お好み
玉ねぎ(新玉ねぎなら更)
半分~お好み
豚バラ肉
100g~お好み
大さじ1
白だし
大さじ1~お好み
塩(岩塩ならより◎)
適量
レモン汁
小さじ1~お好み
ブラックペッパー
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を1口サイズに切る。(私はキッチンバサミでぱちぱち切ります!)
  2. 2
    切った豚バラ肉を沸騰したお湯(分量外)に酒を(大さじ1)を入れしっかりと茹で、茹で上がったらザルにあげ水気をきっておく。
  3. 3
    玉ねぎをスライスし水につけておく。(5分ぐらい)
  4. 4
    パクチー、セロリは葉っぱと茎にわけ、葉っぱは1口サイズになるように切る。パクチーの茎もそのまま1口サイズに切る。セロリの芯は斜めにスライスする。(セロリの芯以外はキッチンバサミ可)
  5. 5
    切り終わった全ての材料をボールに入れ、白だしを入れ混ぜる。(水気をしっかり切るのを忘れずにっ!)
  6. 6
    しっかり混ざったら味を見ながら塩(岩塩)、レモン汁をかけて混ぜ、最後にお好みでブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

写真はブラックペッパーかけ忘れてます…全ての材料、味付けはお好みで調整しながら作ってみてください!いつも目分量で作っちゃってますっ!笑

きっかけ

友だちとの宅飲みで食べさせてもらってからみんなでどハマりっ!今では我々の定番メニューとなり我が家のとっておきに…思い出メニューです!

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
パクチー豚バラ肉新玉ねぎ玉ねぎセロリ

このレシピを作ったユーザ

づーの台所 業スー好き!なるべく簡単手軽にできるメニューを自分の覚書きも含め投稿して行きます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする