アボカドと生ハムのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
レモン汁がいい。

材料(1人分)

生ハム(イタリア)
40g
アボカド
1/2個
スライスチーズ(日本食材)
1枚
レモン汁・マヨネーズ
小2
サンドイッチ用パン
1組
バター
5g

作り方

  1. 1
    アボカドを5〜6枚にスライスする。
    パンを重ねてトーストし、内側にバターをぬる。
  2. 2
    レモン汁とマヨネーズを混ぜる。
    パンにチーズと生ハムを重ね、レモンマヨネーズをぬる。
    アボカドを並べ、もう1枚のパンではさむ。

きっかけ

以前、海外のスライスチーズを買って使ったら塩分がすごくてしょっぱくてのど渇きまくり。。。やはり国産のと合わせるのがいい。

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
生ハムアボカド

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする