アプリで広告非表示を体験しよう

煮りんごの豆乳ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ホケミで。

材料(5号1台)人分)

ホットケーキミックス
100g
りんご
2個
レモン汁
大1
砂糖
40g
シナモンパウダー
少々
●卵
1個
●サラダ油
大2
●調整豆乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを薄切りにして、砂糖とシナモンパウダー、レモン汁と一緒に鍋で10分くらい煮る。

    オーブンを180℃で余熱開始。
  2. 2
    ボウルに●を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを入れてゴムベラでさっくり混ぜて、①を加える。

    生地を型に流し込んで、オーブンで40分くらい焼いてできあがり。

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする