餃子の皮で簡単スイートポテトパイ(*´ω`*) レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも
- 正味約450g
- ⚫砂糖
- 35g
- ⚫牛乳
- 30g
- ⚫バターかマーガリン
- 15g
- ⚫シナモンパウダー
- お好みで
- 餃子の皮
- 約25枚
- マーガリン
- 表面に塗る用
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを小さめに切り柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
-
- さつまいもが柔らかくなったらお湯を溢し潰す。
潰し終えたら⚫を全て入れ、混ぜる。
牛乳の量はさつまいもの水分量に応じて調節してください。
-
- 3
- 餃子の皮に2の餡を入れ好きな形につつむ。
-
- 4
-
- 表面に薄くマーガリンを塗る。
ホイルに並べ、グリルで弱火で焼く。
焼き目がついたら完成!
おいしくなるコツ
表面にバターかマーガリンを塗るとパリッと美味しく焼き上がります⭐
きっかけ
餃子の皮が残ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余った餃子の皮の使い道に困ったら是非!