アプリで広告非表示を体験しよう

しろ菜のさっぱりすり胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
しろなだけのシンプル料理ですが簡単で優しい味です♫
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しろな
1束
ごま油
小さじ2
☆すりごま (黒でも白でも可)
大さじ2
☆料理酒
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しろなはしっかり水洗いして、水気をきって3〜4cmの長さで切る。☆の材料を容器に混ぜて作っておく
  2. 2
    ごま油を強火で熱し、しろなの軸から先に入れ火が通る感じまで炒め、すぐに葉を入れて炒め☆の材料を混ぜ合わせたものを回し入れる。
  3. 3
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

しろなを炒めすぎるとしなしなになるので加減が大事です。

きっかけ

しろなが安かったので買って作ってみました。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
ごま油その他のお酒しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 11:50
胡麻和えなのに炒める⁉︎と気になって作ってみました(笑)汁気がなくなるまで炒めたからか、味がしっかりしておいしい^ ^癖になりそうです☆また作ります♪
ちょみょ
つくレポありがとうございます! 胡麻和えで炒めるの不思議に思うのわかります(笑)私も自分では思いつかない皆さんの方法で作ってみたのが結構当たるので助かってます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする