☆卵焼きアレンジ☆さけマヨわさび卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇さけフレーク
- 大さじ2
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇わさび
- 小さじ1/2
- 〇めんつゆ
- 小さじ1
- ◆卵
- 2個
- ◆水(またはだし汁)
- 50ml
- ◆みりん
- 小さじ1
- ◆酒
- 小さじ
- ◆砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 器に〇の材料を入れ、混ぜておく。
-
- 2
- 別のボウルに◆を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、2の卵液を1/3程度流し入れる。巻きはじめ側の少し前に1を横に広げ、くるくる巻く。
-
- 4
- 残りの卵液を2回に分けて流し入れ巻く。
-
- 5
-
- 巻き終わったら、食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付けて完成。
-
- 6
-
- 今回はこの卵を使用しました。
おいしくなるコツ
焼く時に弱火で焼くときれいに焼けます。
きっかけ
みんなが大好きなさけフレークに何かをプラスして、ひと味違った卵焼きを作りたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当や朝ご飯のおかずにぴったり♪