アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとアボカドと豆腐の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
見た目が豪華な冷製パスタ。絶妙な組み合わせ。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
にんにく
ひとかけ
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/3個
トマトソース
大さじ3〜4
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ
小さじ1
木綿豆腐
50グラム
アボカド
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りのにんにく、玉ねぎ、ほぐしたしめじを器に入れて、オリーブオイルをかけ、4分レンジで加熱。トマトソース、コンソメを加え、混ぜ合わせる。
  2. 2
    パスタは表示時間より1、2分長めに茹で、冷水で冷やし、具と和える。
  3. 3
    水切りしてカットした豆腐、アボカドを乗せ、完成。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切り。豆腐の代わりにモッツァレラチーズなどでも。

きっかけ

残り物消費。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
冷製パスタベジタリアン木綿豆腐アボカドトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする