材料(4人分)
- ご飯
- 400グラム
- 豚肉薄切り
- 500グラム
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 白ごま
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- おにぎりを丸く作ります。
-
- 2
- 豚肉をおにぎりにまきつけます。
-
- 3
- フライパンで油を熱し肉を巻いたおにぎりを巻終わりを下にして並べ入れます。
-
- 4
- 酒を入れて蓋をし3分ほどフライパンをゆすり蓋を取りまんべんなく焼き色がつくように転がしながら焼きます。
-
- 5
- 焼肉のタレを入れてからめたら出来上がりです(*´▽`*)
-
- 6
- お皿に盛り付けて白ごまを振ります。
おいしくなるコツ
お肉は巻きすぎない方が火が通りやすく失敗しないです。
きっかけ
冷蔵庫に豚肉があったので(*´▽`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできてボリューム満点♡