離乳食初期ハーフバースデー♡ショートケーキプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohagishoku
娘のハーフバースデーに作りました♡
大人が食べても美味しくてヘルシーなお豆腐を使ったデザートプレートです♡

材料(2人分)

絹ごし豆腐
50g
3個

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かす。
    苺2個をレンジで600w2分加熱する。
  2. 2
    1の沸騰したお湯で豆腐を1〜2分茹でる。
  3. 3
    加熱した苺を包丁で細かく切って潰す。生の苺1個は縦半分に切る。
  4. 4
    茹でた豆腐を水切りしブレンダーでムース状にする。
  5. 5
    小さめのスプーンで豆腐と苺をショートケーキの様に盛り付けて最後に半分に切った苺をのせて完成♡
    飾りの苺は大人でどうぞ♡

おいしくなるコツ

苺の種が小さいものを選ぶか赤ちゃんによっては取り除いてください。 絹ごし豆腐は濃いタイプじゃない方が滑らかになって食べやすいです。少量だとブレンダーがしにくいので私は1パックまとめて作り残りは翌日の離乳食やグラタンソースにしています。

きっかけ

ハーフバースデーに一緒に食べれるケーキを作りたくて♡

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする