材料(4人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 150ccくらい
- 強力粉
- 50グラム
- 薄力粉
- 30グラム
- 溶けるチーズ
- 大さじ8
- 蜂蜜
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ボールに卵を入れ泡立て器でかき混ぜる。サラダ油、水、粉類を加え、ダマがなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を敷き、4回に分けて生地を焼く。
-
- 3
- 生地に溶けるチーズを乗せ、レンジで2分ほど溶けるまで加熱。蜂蜜をかけ、完成。
おいしくなるコツ
生地に砂糖を入れない方が美味しいです。
きっかけ
クレープ生地が余った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません