トルティーヤ風 とうもろこし粉入りクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
とうもろこし粉入りで香ばしいクレープ。おかず系クレープに合います。タコス風にも。

材料(4人分)

1個
大さじ1
強力粉
60グラム
とうもろこし粉
20グラム
100ccくらい
少々

作り方

  1. 1
    ボールに卵を入れ泡立て器でかき混ぜる。水、サラダ油、粉類、塩を加え、ダマがなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を敷き、4回に分けて、弱火で生地を焼く。

おいしくなるコツ

とうもろこし粉の割合を増やし過ぎると、生地が破れやすくなるので、少なめにすると扱いやすくなります。

きっかけ

とうもろこし粉の消費。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする