トルティーヤ風 とうもろこし粉入りクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 強力粉
- 60グラム
- とうもろこし粉
- 20グラム
- 水
- 100ccくらい
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに卵を入れ泡立て器でかき混ぜる。水、サラダ油、粉類、塩を加え、ダマがなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を敷き、4回に分けて、弱火で生地を焼く。
おいしくなるコツ
とうもろこし粉の割合を増やし過ぎると、生地が破れやすくなるので、少なめにすると扱いやすくなります。
きっかけ
とうもろこし粉の消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません