アプリで広告非表示を体験しよう

いちごジャムのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ジャムもっと入れたほうがピンクになるかも。
みんながつくった数 1

材料(1台)人分)

いちごジャム
100g
卵 室温に戻す
2個
スキムミルク・レモン汁・小麦粉
大2
水切りヨーグルト
200g
砂糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブン180℃余熱。材料をミキサーで順番に混ぜていく。まず卵・レモン汁をガー、次に砂糖入れてガー、スキムミルク・小麦粉でガー、ジャム・水切りヨーグルトを入れてガーっと混ぜる。
  2. 2
    オーブンシートなどを敷いた型に生地を流し、180℃45~50分くらい焼いてできあがり。今回は15cmの型。

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/23 19:09
さっぱりだけど濃厚〜水切りヨーグルト+ジャム美味しいですね! ごちそうさまでした(^^)
mN
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする