アプリで広告非表示を体験しよう

りんご風チョコマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
市販のお菓子を使って。

材料(4個)人分)

小麦粉
40g
牛乳
40cc
砂糖
20g
ココア
10g
バター・りんごジャム(or煮りんご
30g
ベーキングパウダー
2g
1個
プリッツみたいな棒菓子
1本
リーフチョコレート
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵・牛乳・バターを室温に戻す。
    オーブンを170℃余熱開始。
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、バターを加えてよく乳化させ、牛乳を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    小麦粉・ココア・ベーキングパウダーを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
    カップにりんごジャムと生地を入れ、なるべくジャムを底か中にして上部の生地を平らにならす。
  3. 3
    上下に軽くトントンして空気を抜き、170℃で15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければ焼きあがり。
  4. 4
    箸などで真ん中に穴を開けて、芯に見立てた棒状菓子を短く折って刺し、リーフチョコレートを横に添える。

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする