材料(4個)人分)
- 小麦粉
- 40g
- 牛乳
- 40cc
- 砂糖
- 20g
- ココア
- 10g
- バター・りんごジャム(or煮りんご
- 30g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 卵
- 1個
- プリッツみたいな棒菓子
- 1本
- リーフチョコレート
- 4個
作り方
-
- 1
- 卵・牛乳・バターを室温に戻す。
オーブンを170℃余熱開始。
ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、バターを加えてよく乳化させ、牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 小麦粉・ココア・ベーキングパウダーを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
カップにりんごジャムと生地を入れ、なるべくジャムを底か中にして上部の生地を平らにならす。
-
- 3
- 上下に軽くトントンして空気を抜き、170℃で15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければ焼きあがり。
-
- 4
- 箸などで真ん中に穴を開けて、芯に見立てた棒状菓子を短く折って刺し、リーフチョコレートを横に添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません