アプリで広告非表示を体験しよう

ナッツといちじくのココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
食感がいい♪

材料(6個)人分)

ドライいちじく
4個
ローストアーモンド・ココア
15g
小麦粉・砂糖・サラダ油・甘酒
35g
1個
ベーキングパウダー
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    いちじくを小さく切り、アーモンドを粗く刻む。
    小麦粉・ベーキングパウダー・ココアを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
    いちじくとアーモンドも混ぜる。
  3. 3
    カップに生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃で余熱したオーブンで15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
イチジク

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする