材料(6個)人分)
- ドライいちじく
- 4個
- ローストアーモンド・ココア
- 15g
- 小麦粉・砂糖・サラダ油・甘酒
- 35g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
- ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- いちじくを小さく切り、アーモンドを粗く刻む。
小麦粉・ベーキングパウダー・ココアを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
いちじくとアーモンドも混ぜる。
-
- 3
- カップに生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃で余熱したオーブンで15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません