おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
甘さを控えめ 桃コンポート レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
anxinganxin
お菓子作りや食後のデザートに
材料(4人分)
桃
2個
砂糖
80g
レモン汁
大さじ2
水
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
たくさんの桃の中から、2個をとりだして、綺麗に洗う。皮ごとを食べるため
2
半分に切って、種を取り出す。
3
水に砂糖を入れて、よく混ぜてから、桃を入れる。6分間加熱する。最後、レモン汁を加えて、粗熱を取ってから、容器に移す。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
半日以上冷蔵庫に置くと、味が染み込みます。
きっかけ
桃がたくさんいただきました。
公開日:2020/08/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
このレシピを作ったユーザ
anxinganxin
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
桃の人気ランキング
1
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
2
位
桃缶で簡単!サクサクピーチパイ
3
位
もものラッシー
4
位
切って入れるだけ簡単!桃酒
5
位
簡単!桃シャーベット♪保存袋で簡単に♡
6
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
7
位
おうちにある材料で簡単ꕤ桃の丸ごとケーキ風✧˖°
8
位
桃と生ハムの冷製パスタ
9
位
切り方で変わる桃とモッツァレラと生ハムの前菜
10
位
簡単・時短!(^^)桃缶ヨーグルトシャーベット♪
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする