アプリで広告非表示を体験しよう

甘さを控えめ 桃コンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anxinganxin
お菓子作りや食後のデザートに

材料(4人分)

2個
砂糖
80g
レモン汁
大さじ2
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たくさんの桃の中から、2個をとりだして、綺麗に洗う。皮ごとを食べるため
  2. 2
    半分に切って、種を取り出す。
  3. 3
    水に砂糖を入れて、よく混ぜてから、桃を入れる。6分間加熱する。最後、レモン汁を加えて、粗熱を取ってから、容器に移す。

おいしくなるコツ

半日以上冷蔵庫に置くと、味が染み込みます。

きっかけ

桃がたくさんいただきました。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする