材料(33枚・?人分)
- 無塩バター
- 90g
- ★還元麦芽糖
- 60g
- ★ラカントスイートパウダー
- 10g
- 卵
- 1個
- フルグラ(チョコバナナ)
- 70g
- チョコチップ
- 60g
- バナナチップ
- 30g
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 2g
作り方
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- 1
- バターを室温に戻し★印をすり混ぜる。
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- 2
- 溶いた卵を3回ほどに分けて加え、その都度よく混ぜて乳化させる。
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- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜたものを篩い入れて切るように混ぜ、粉が半分ほど混ざったらフルグラとチョコチップ、砕いたバナナチップを加えて混ぜる。
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- 4
- ベーキングシート等を敷いた天板に生地を落して並べ、180℃で予熱しておいたオーブンで18〜20分ほど焼く。