アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
夏バテ気味の時にもおすすめ、簡単冷製パスタ。

材料(1人分)

細めのパスタ
80グラム
オリーブオイル
大さじ2
バジルトマトソース
大さじ4
玉ねぎ
1/3個
冷凍枝豆
50グラム
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りの玉ねぎにオリーブオイルをかけ、レンジで2分程加熱。トマトソースとサヤから出した枝豆を加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    パスタは表示時間より1、2分多めに茹で、冷水で冷やす。
  3. 3
    ソースにパスタを和えチーズをかけ完成。

おいしくなるコツ

パスタは細めのものが合います。

きっかけ

暑い日の夕食

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
冷製パスタベジタリアン枝豆100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
冷製パスタ 枝豆 トマトソース
料理名
冷製枝豆トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする