アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆豚皿キャベツマヨビーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
お安い豚こま切れ肉を使って♪
レンジで一気に調理!
玉葱とのバランスがGood!
味付けは焼肉のたれにお・ま・か・せ!

材料(4〜5人分人分)

豚こま切れ肉
300g
玉葱
1/2個
焼肉のたれ
100g
紅生姜
適量
キャベツ
2枚
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。玉葱は薄切りにする。豚肉は一口大に切る
  2. 2
    耐熱ボウルに玉葱と豚肉、焼肉のたれを入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    レンジ600Wで3分加熱する。一度取り出してよく混ぜ、再び3分加熱する
  4. 4
    皿に豚肉を盛り、紅生姜を乗せる。その周りにキャベツを添える。キャベツにマヨネーズをかけて出来上がり♪

きっかけ

2020/5/2(土)の昼食に作りました。 お安い豚こま切れ肉を使って♪ レンジで一気に調理! 玉葱とのバランスがGood! 味付けは焼肉のたれにお・ま・か・せ! サイドのキャベツ&マヨネーズもいい仕事してるぅ!

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理玉ねぎ5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
焼肉のたれ 玉葱 豚こま切れ肉 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする