市販のピザ生地を使って照り焼きチキンピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のピザ生地
- 1枚
- 鳥もも肉
- 4切れ程度
- 醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 生姜チューブ
- 1.2cm程度
- ピザ用チーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1程度
- 刻み海苔
- ふたつまみ程度
作り方
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- 1
- フライパンを温め鳥もも肉を両面しっかり焼きます。
醤油、酒、みりん、砂糖、生姜を混ぜておきます。
鳥肉に火が通ったら混ぜ合わせた調味料をまわしかけ弱火でタレを絡めます。
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- 2
- ピザ生地に1で作った照り焼きチキンとタレものせます。
その上にマヨネーズをかけ、ピザ用チーズをのせます。
オーブントースターを温めホイルをひいて、ピザを入れ5分から7分焼きます。
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- 3
- こんがり焦げ目がついてきたら刻み海苔をかけ完成です。
きっかけ
おうちで簡単照り焼きチキンピザをつくりました。